|
|
 |
 |
|
Автор: Evgenii (---.barak-online.net)
Дата: 04-28-05 16:56
1)Купил талисман - красная верёвочка, сверху "двойной узел", снизу 8 китайских монеток. Почему именно 8? Так как я знаю у талисмана богатства должно быть 3 или 9 китайских монеток. Подскажите что делать? Можно ли использовать этот талисман?
2)Хочу приобрести статуэтку черепахи как талисман в зоне карьеры. В магазине видел множество черепах, но они все сделаны из глины и разного камня(тоесть символы земли) или из дерева. Можно ли использовать такие статуэтки? Земля ведь является повреждающим элементом в этой зоне, а дерево ослабляющим.
3)Можно ли использовать красную свечку в форме ЗМЕИ, как талисман в зоне "Славы" ?
Зарание спосибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена Вардимиади (---.85.202.159.189.dyn.pool-3.broadband.voliacable.)
Дата: 04-29-05 02:09
Черепахи есть разные: бронзовые, металлические, каменные, гипсовые. Это одно из священных животных - хранитель Севера.
В разных ситуациях применяются различные статуэтки.
8 монет используется для отражения негатива пространства.
По вопросу красной свечи ничего подсказать не могу, все зависит от ситуации.
Не забывайте, что одними амулетами энергетику в помещении не отрегулируешь.
С уважением,
мастер фэн-шуй
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Sharlotka (---.dsl.inet.tz.ru)
Дата: 04-29-05 11:43
Евгений, мне кажется, что сначала надо проконсультироваться, а потом покупать. а то можно напреобретать красных веревочек, а потом не знать, что с ними делать:).
ЗЫ: доброго дня:)
|
|
|
|
Автор: Uliu (---.dp.ukrtel.net)
Дата: 05-21-05 13:21
Yvajaemii Evgenii,naschet cherepaxi ya tochno znau,chto ona doljna bit metalichesko.Razmestite ee v poludku s vodichkoi.regulyarno menyaite etu vodu.Jelatelno,konechno,priobresti zovotuu cherepashku,ili je pozolochenuu,i predstavlyat ,chto ona zolotaya.
A naschet smei...luchshe zajgite etu svechu v zone mudrosti,znanii(v kar'ere ochen nujno:).Pochitaite Lilian Ty .8 monet mojno ispolzovat v opredelennix napravleniyax,esli vi zapadnii tip.
|
|
|
|
Автор: Елена Вардимиади (---.85.202.134.191.dyn.pool-3.broadband.voliacable.)
Дата: 05-25-05 00:05
Уважаемая Юлия!
Я всегда приветствую активных посетителей нашего сайта, однако, если под зоной мудрости вы понимаете Северо-восток, то расположение в этом году источников и символов огня приведет к очень негативным последствиям, и кстати, у Лиллиан Ту об этом написано.
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА! ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕТОДЫ ФЭН-ШУЙ ПРОДУМАНО И ОСТОРОЖНО. ПОВЕРЬТЕ ОПЫТУ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОДИНАКОВЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВСЕХ КВАРТИР И ЛЮДЕЙ. ПОСЛЕ НЕГРАМОТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ ФЭН-ШУЙ ПРИХОДИТСЯ ДОСТАТОЧНО ЧАСТО И
ДОЛГО "ВЫГРЕБАТЬ" НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
С уважением,
мастер фэн-шуй
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Евгения (---.kmtn.ru)
Дата: 05-26-05 14:12
Уважаемая Елена!Подскажите, пожалуйста, можно ли размещать талисманы на подоконнике. Не смывает ли их действие энергия, идущая через окно?
|
|
|
|
Автор: Елена Вардимиади (---.85.202.133.34.dyn.pool-3.broadband.voliacable.c)
Дата: 06-01-05 01:02
Существуют талисманы, которые можно размещать только на окне. Например, кристаллы или друзы для привлечения Ци, или например, зеркала для привлечения или отражения энергии.
Символы денежной удачи на подоконнике желательно не ставить.
С уважением,
мастер фэн-шуй
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Евгения (---.kmtn.ru)
Дата: 06-01-05 11:31
Уважаемая Елена! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом году положить на северо-востоке кристаллы аметиста, если там находится звезда-семерка,либо подождать следующего года? Дело в том, что у Лилиан Ту сказано, если дверь подъезда выходит на Запад-1(это у меня), то для романтических отношений нужно активировать северо-запад.
|
|
|
|
Автор: Елена Вардимиади (---.85.202.134.78.dyn.pool-3.broadband.voliacable.c)
Дата: 06-06-05 23:46
Кристаллами аметиста активизировать северо-восток в этом году нежелательно. так как вы подпитаете негативную 7 звезду.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: kavita (61.0.223.---)
Дата: 06-21-05 18:55
uvajaemaya elena,skajite pojalusta,est li talismany kotorye povyshaut polovoe vlechenie. delo v tom chto posle rojdeniya rebenka ,ya sovershenno poteryala interes k muju.ya prosto zastavlyau sebya.pomogite pojalusta.izvenite za ne korektnyi vopros. spasibo
|
|
|
|
Автор: SilverDragon (---.82.144.200.134.stat-7.volia.net)
Дата: 07-14-05 01:28
Талисман который вы приобрели Евгений поможет вам преуспеть. Восьмерка по китайски звучит как БА или даже скорее ПА, что очень созвучно с ФА - (преуспевать и развиваться). Также восьмерка - это число гармонии и равновесия. Теперь что касается черепахи: Абсолютно не важно из чего она сделана. Главное чтобы она работала как Дух-защитник Врат Севера и всё. И последнее: Свечка в виде змеи должна быть зеленого цвета. Змея на Востоке - символ мудрости. И ваша слава будет Мудрой. Удачи и успехов.
|
|
|
|
Автор: Елена Вардимиади (---.85.202.132.170.dyn.pool-3.broadband.voliacable.)
Дата: 07-14-05 03:02
Сектор змеи на самом деле находится не в восточном, а юго-восточном секторе (150 гр).
Если вы рождены в год кабана, то держать такой символ в квартире по меньшей мере неблагоразумно. А если это животное представляет в вашей судьбе одно из наказаний, то вы рискуете не только финансовым благополучием, но и здоровьем (проблемы с сердечно-сосудистой системой, кровотечения, артериальная гипертензия и т.д.).
Избыток зеленого цвета на юго-востоке в этом году нежелателен, так как там находится 3 несвоевременная звезда, которая создает конфликтные ситуации (звезда конкуренции).
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Сева (217.14.98.---)
Дата: 07-26-05 20:06
Где и как в квартире надо поставить трехлапую жабу с монеткой?
|
|
|
|
Автор: Елена Вардимиади (---.85.202.135.62.dyn.pool-3.broadband.voliacable.c)
Дата: 07-28-05 01:06
Здравствуйте!
жабу с монетой можно держать в квартире или в офисе, в благоприятном направлении или возле входа.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: нина (---.154.165.181.dial.online.kz)
Дата: 06-26-06 22:33
Здравствуйте Елена!У меня сын женился 4 марта,и вот стал иногда выпивать,очень переживаю!Может с помощъю фэн-шуй тоже можно что-то предпринять,посоветуйте пожалуйста!С уважением Нина
|
|
|
|
Автор: Елена Вардимиади (---.fasty.net)
Дата: 06-30-06 23:31
Здравствуйте Нина!
В таких случаях нужно искать проблему не в помещении, а в карте рождения или в кармических проблемах.
С уважением
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Марина (---.mplik.ru)
Дата: 09-17-06 10:47
Здравствуйте,Елена.
Я рождена в год тигра.Можно ли мне дома иметь фигурки жемчужных драконов?И какие животные мне помощники,а какие наказание?
|
|
|
|
Автор: Марина (---.mplik.ru)
Дата: 09-17-06 10:49
Здравствуйте,Елена.Я рождена в года тигра,не повредят ли мне в доме фигурки жемчужных драконов?И какие животные пойдут на пользу,а какие в наказание/
|
|
|
|
Дата: 09-18-06 01:16
Здравствуйте Марина!
Драконов можете оставить, что касается наказаний и полезных животных, здесь необходимо составлять карту рождения, чтобы сказать что-то определенное.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Sveta (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 10-08-06 21:25
Здравствуйте, Елена!
Подскажите, можно ли в одной комнате разместить несколько жаб?
Спасибо заранее.
|
|
|
|
Автор: Sveta (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 10-09-06 22:30
Здравствуйте, Елена!
Подскажите, можно ли в одной комнате разместить несколько жаб? Я их коллекционирую. Вот и цель.
Спасибо заранее.
|
|
|
|
Дата: 10-09-06 23:19
Здравствуйте Светлана!
Если это коллкция, то можете держать неограниченное кооичество. Коллекционные вещи лучше всего держать в гостинной или кабинете на видном месте.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Жаннет (---.paco.net)
Дата: 01-25-07 12:05
Скажите пожалуйста,а черепаху для долголетия куда поставить?
|
|
|
|
Автор: Елена Вардимиади (---.inetcom.com.ua)
Дата: 01-25-07 21:56
Здравствуйте Жаннет!
Для долголетия и хорошего здоровья не черепаха ставится, а нужно определить благоприятные направления и сектора для человека и разместить там кровать или рабочее место.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Виктория (---.inter.net.il)
Дата: 02-07-07 22:16
Здравствуйте,Елена
Подскажите,пожалуйста, можно ли перемещать денежные активизаторы (аквариум) или талисманы для карьеры сейчас на убывающую луну?
И как мне быть с СЗ? В этом году там звезда скандалов -3, а это мое лучшее направление.Возможна ли его активизация и чем для удачного поиска работы и для денег?
Заранее благодарна за ответ
Виктория
|
|
|
|
Автор: Марина Чукаева (217.107.79.---)
Дата: 02-08-07 09:09
Символы животных-антогонистов вообще не желательно иметь в квартире? Или только в своей комнате?
С уважением, Марина
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 11:05
Здравствуйте Виктория!
Перед наступление китайского нового года существует так называемый "период вытирания пыли", когда по традиции проводится генеральная уборка и осущетвляются перестановки согласно годовым энергиям. Поэтому сейчас, до 18 февраля самое удачное время. Места в которых расположены 3 Ша, Тай Суй и годовая 5-ка никакие активизатиры не помещают.
С уважение,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Алена (85.159.38.---)
Дата: 02-11-07 20:22
Дорогая Елена!2года назад я подарила мужу на мужской праздник статуэтку кошечки в эдаком "египетском" стиле,мне сказали,что это оберегает семью.Она стоит у нас в спальне на ююз за нашей свадебной фоткой,где мы смеёмся и счастливы,статуэтка чёрного цвета,перед фоткой Хотей,и так получается,что тылы прикрывает кошка,а впереди смеющийся Хотей,немогли бы Вы прокомментировать целесообразность в расстановки предметов!)С уважением и огромной благодарностью за советы,Ваша Алёна.
|
|
|
|
Автор: Алена (85.159.38.---)
Дата: 02-11-07 20:23
Спасибо за корректировку по поводу носорога,правда,аж самой смешно стало!)))
|
|
|
|
Автор: Мария (---.rostinvest.com.ua)
Дата: 02-12-07 15:15
Здравствуйте Елена!
Подскажите, пожалуйста, что означает символ : три жабы подпирают хрустальный шарик. Спасибо большое.
|
|
|
|
Дата: 02-14-07 13:01
Здравствуйте Мария!
Честно говоря не представляю о чем идет речь?
может быть это не символ фн-шуй
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Наталья (---.user.auna.net)
Дата: 03-23-07 20:34
Здравствуйте Елена!
В этом году северное направление очень хорошее, а у меня там туалет. Что можно сделать? В туалете есть окно, число Гуа 2. Заранее благодарна Наталья
|
|
|
|
Дата: 03-26-07 23:53
Здравствуйте Наталья!
В туалете и ванной ничего не активизируется, какие бы энергии туда не попадали.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Валентина (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-28-07 10:58
Здравствуйте!
Подарили трехлапую жабу с монеткой.Подскажите пожалуйста, что надо сделать перед тем как поставить возле двери?
Спасибо
|
|
|
|
Дата: 03-29-07 00:56
Здравствуйте Валентина!
Жаба ставиться не обязательно возле двери. Лучше всего размещать ее в управляющей энергии периода, или в благоприятной годовой энергии. Для 2007 года - это юго-запад.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Валентина (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-29-07 10:05
Добрый день, Елена!
А можно жабу ставить с спальне?
И надо ли ее под проточной водой обмывать?
Спассибо
|
|
|
|
Дата: 04-01-07 19:48
Здравствуйте Валентина?
Если есть рекомендации специалиста, что она должна стоять именно в спальне, то конечно можно.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Мирослава (193.30.239.---)
Дата: 04-19-07 11:49
Здравсвуйте, Елена!
Подскажите, пожалуйста,где можно уточнять нахождение направлений благоприятной годовой энергии и неблагоприятных звезд.
... и размещение в 2007г.
Спасибо Вам.
|
|
|
|
Автор: таня (89.163.0.---)
Дата: 04-19-07 15:24
Здравствуйте!
Скажите ,пожалуйста,где а в квартире должно стоять денежное дерево!?
|
|
|
|
Дата: 04-24-07 23:41
Здравствуйте Мирослава!
Размещение годовых звезд есть в любом китайском календаре. А так же в китае выпускается специальный альманах Тун Шу, в котором есть подробное описание всех годовых, месячных и дневных энергий.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Наталия Порт (---.dsl.telepac.pt)
Дата: 05-02-07 00:39
Здравствуйте, уважаемая Елена!
У нас в квартире кухня сделана барной стойкой и находится вместе с залом. Плита расположена в северо-западной части кухни, напротив ее, под углом 90 градусов, находится мойка. Казалось бы, нужно подавлять негативную энергию плиты, так как она сжигает энергию моего мужа, главного добытчика доходов, но вместе с тем, для него северо-запад самая благоприятная зона, "зарождение ци" (число Гуа 7)и на северо-западе мы хотели повесить "музыку ветра" из 8 металлических трубочек. Подскажите, пожалуйста, сколько трубочек должно быть в музыке ветра? 5 - для нейтрализации негативной энергии, что выходит из плиты, или 8 - для привлечения влиятельных людей и успеха на работе? Можно ли музыку ветра из 8 трубочек повесить в спальне, она находится в северо-западной части квартиры. Большое спасибо заранее. С уважением, Наталия.
|
|
|
|
Дата: 05-03-07 02:04
Здравствуйте Наталья!
Ни в коем случае не делайте этого!
Северо-запад поврежден в вашей квартире дважды - плитой (создавая огонь у небесных врат, что неблагоприятно влияет на здоровье мужчины) и водой (что влияет на потерю финансов). Тем более, если это направление является для него благопрятным. Музыкой ветра в этом случае (любой) вы привлечете энергию духов и в конечном счете только усугубите ситуацию.
необходимо найти самый полезный элемент вашего мужа в квартире и постараться его поддержать или положить его в направлении влияния полезного элемента.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Дата: 05-03-07 19:49
Здравствуйте, Елена!
Что может быть самым полезным элементом для человека в квартире? Как или чем его, элемент, можно поддержать? В данном случае я говорю о положительном элементе моего мужа, рожденного 9 августа 1975 года. В какой литературе можно почерпать подробнее информацию об этом? Большое спасибо!
|
|
|
|
Дата: 05-03-07 21:10
Здравствуйте,Елена!
Можно ли вешать на ручку входной двери дома талисман из 8-ми китайских монет, перевязанных сложным узлом из красной веревочки для притягивания денег? Или лучше его подвесить в зоне богатства? Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 05-05-07 23:52
Здравствуйте Наталья!
Элементов всего 5: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Какой из них полезен для человека определяется по карте рождения (4 столпам судьбы). Для детального анализа карты судьбы необходим час рождения. Каждый из 5 элементов проецируется на сектора помещения (примитивно это система описывается в квадрате Ло-шу во многих книгах), более детальный расклад элементов по 24 горам (секторам) в книгах к сожалению нет.
Я просмотрела карту вашего мужа и не могу дать однозначного уверенного ответа, так как нет часа рождения. По тем данным что вы написали, можно предположить, что ваш супруг сильная личность Огонь инь. Полезными элементами для него являеются металл и вода, если это так, то богом болезни для него является огонь и следовательно слабым местом в здоровье может быть сердце и сосуды. А избыток элемента дерева в карте говорит о проблемах с печенью и позвоночником.
Если расчеты верны, то наиболее полезно разместить его в юго-западном секторе (причем в последней трети), а так же подойдет запад.
В отношении китайских восьми монет, то всегда этот метод срабатывает. Более действенно использовать полезные элементы или благоприятные направления.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Анна (---.customers.n-line.kiev.ua)
Дата: 05-27-07 10:45
Здравствуйте!
Муж привез из Египта статуэтку египетской черной кошки. Подскажите, пожалуйста, что она означает? Стоит ли вообще в доме иметь такую вещь.. и где ее поставить лучше?
Заранее благодарю, Анна.
|
|
|
|
Дата: 06-02-07 22:10
Здравствуйте Анна!
К фен-шуй это имеет малое отношение но вообще коты являются очень благоприятным символом, они охраняют дом от злых духов.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Алла (---.melitopol.tv)
Дата: 07-01-07 16:26
В комнате, где стоит трехлапая жаба, юго-западное направление находится напротив двери. Жаба должна сидеть лицом к двери или стене?
|
|
|
|
Дата: 07-02-07 23:35
Здравствуйте Алла!
Если уходите из дома лицом к двери, если приходите домой лицом в центр квартиры.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.tenet.odessa.ua)
Дата: 08-11-07 23:31
Мне подарили большой веер деревянный не знаю куда повесить, к сожелению не разбираюсь. Только бы не навредить
|
|
|
|
Автор: Валерия (89.113.75.---)
Дата: 09-02-07 22:22
Уважаемая Елена. Помогите советом. Что делать со сломанным фэншуйским талисманом. Мне подарили хрустальную пирамидку. Я её хотела вымыть, не успела налить воды, как она с тонким звоном отщёлкнула часть ребра. Выглядит практически правильно, но всё же уже не целая. Моё число гуа 9. заранее благодарна.
|
|
|
|
Дата: 09-03-07 15:40
Здравствуйте Валерия!
Все поломанные вещи нужно выбрасывать из квартиры, даже талисманы фен-шуй.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Валерия (89.113.75.---)
Дата: 09-05-07 20:14
Большое спасибо. Это первый конкретный ответ на мучивший меня вопрос. Я знаю про закон поломанных вещей, но не была уверена, что это также от носится и к талисманам фэн-шуй. Ещё раз спасибо!
|
|
|
|
Автор: Лиана (---.pml.kiev.ua)
Дата: 09-20-07 16:45
Здравствуйте Елена!
Мне подарили набор (зеленый дракон, красная птица феникс, белый тигр, черная черепаха перевязана змеёй....они смотрят друг на друга) Подскажите в какую комнату что поставить.....можно ли в спальню?
Меня смущает черная черепаха со змеёй...
Спасибо за ответ, с уважением Лиана!
|
|
|
|
Дата: 09-22-07 00:42
Здравствуйте Лиана!
Это 4 священных животных хранителей сторон света.
Черепаха ставится на севере, феникс на юге, тигр на западе, дракон на востоке.
Черепаха со змеей это хороший символ, который называется темный Воин и являтся хранителем севера.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Лиана (---.pml.kiev.ua)
Дата: 09-25-07 18:37
Здравствуйте Елена!
Спасибо за ответ.
Я так поняла, что строго надо поставить на 4 стороны света, но вдруг я не правильно определила стороны света....и поставлю немного не точно.....может ли мне это навредить?
Ставить надо по 4х сторонам света в квартире или во всех комнатах по отдельности?
Можно ли ставить на пол?
Спасибо за ответ, с уважением Лиана.
|
|
|
|
Дата: 10-01-07 01:25
Здравствуйте Лиана!
Ставится строго по сторонам света, на полу располагать нельзя.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Natalia Port (---.dsl.telepac.pt)
Дата: 10-29-07 12:08
Здравствуйте, уважаемая Елена!
В Северной части зала мы разместили аквариум с водоплавающей живой чрепашкой. До этого там стояла деревянная черепашка. Подскажите, пожалуйста, можно ли деревянную черепашку поставить на Севере спальни? Не будет ли она дублировать живую? Большое спасибо!
|
|
|
|
Автор: Татьяна (---.artist.volia.net)
Дата: 12-02-07 00:15
Здравствуйте Елена! Где в комнате детей лучше разместить тыковки-горлянки (для здоровья) и в каком количестве - одну или две? Комната занимает два сектора - центр и запад.Они должны быть металлические или можно использовать из камня(минерала)? Есть ли в наличии в Вашем магазине тыква-горлянка?
|
|
|
|
Дата: 12-02-07 01:42
Здравствуцте Татьяна!
Для здоровья тыква горлянка располагается в изголовье кровати. Желательно использовать либо металлическую, либо настоящую.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав (---.kgn.ru)
Дата: 02-11-08 07:11
Здравствуйте Елена!
Можно ли вешать на денежное дерево талисман 8 монет и иероглиф обозначающий достаток в еде?
Можно ли все это ставить в западной части квартиры на подоконник
|
|
|
|
Дата: 02-12-08 22:45
Здравствуйте Вячеслав!
Можно использовать на денежном дереве связки из монет, но почему вы решили ставить ее на западе.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав (---.kgn.ru)
Дата: 02-13-08 12:08
Здравствуйте Елена, спасибо за Ваш ответ!
Я к сожалению не могу объяснить свое желание поставить денежное дерево в западной части квартиры... просто мне кажется, что там ему место... может быть потому, что мое число ГУА = 5 и я отношусь к западной группе? только вот не знаю, можно ли ставить на ПОДОКОННИК?
С Уважением, Вячеслав.
|
|
|
|
Дата: 02-14-08 20:01
Здравствуйте Вячеслав!
Фен-шуй точная наука, поэтому кажется, здесь не подходит. Нужны точные расчеты и замеры помещения.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Марина (---.surnet.ru)
Дата: 02-17-08 08:53
Здравствуйте, Елена!
Несколько раз встречала такое высказывание, что ЦиЛиня нельзя использовать в течение слишком долгого времени. Правда ли это?
С уважением, Марина
|
|
|
|
Автор: Наталья (---.transfer.volia.net)
Дата: 02-28-08 14:13
Я снимаю квартиру и дверь в мою комнату как раз напротив входной двери,а между ними хол.Мне сказали ,что это плохо,так ли это?И что нужно сделать чтобы избежать плохих последствий?
|
|
|
|
Автор: Марина (---.surnet.ru)
Дата: 03-05-08 10:55
По прошествии какого времени их не используют? И что с ними делать: переставить в другое место или убрать совсем (подарить, выбросить)?
С уважением, Марина
|
|
|
|
Автор: Юрий (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-06-08 12:02
Скажите а если я сижу лицом точно на север, мое число гуа 7 и ем серебряной ложкой, то на сколько градусов мне стоит повернуться, чтобы меня не кусали комары?
(Правильный ответ - зайти в дом :) )
А если серьезно, то меня позабавили выражения о том, что фен-шуй точная наука. И что все нужно строго вымерять. Фен-шуй это исскуство а не наука и потому не может быть точным в принципе.
Хороший Фен-шуй, как и хорошая картина - все критики и специалисты вокруг кричат, что и то неправильно и то не так, и мазок неправильный и размеры не соблюдены.... А картина хороша и ей нет дела до законов и канонов. Она сама и закон и канон. Так и Ваш Фен-Шуй. Делайте все от сердца и с умом, наблюдайте и экспериментируйте и Вы окружите себя хорошей ОБСТАНОВКОЙ и хорошими ЛЮДЬМИ. А вот объяснять почему Вам сопутствует удача, если черепашка деревяная и стоит на окне в окружении огня оставьте специалистам по хфен шую. Они объяснят все и очень убедительно, особенно добавляет убедительности в таких случаях картинки с фараонскими гробиками на доларовых купюрах :)...
И самое главное. Хороший Фен-Шуй начинается с выгребания мусора из своей головы. Не угол красит человека, а человек угол.
Хотя... Будет в голове порядок, Мастер Вас найдет сам, а не будет - вызывайте специалистов. Вот они то и расскажут что и где должно стоять.
И напоследок анекдот.
- Куме, не знаю що його робити... Кури дохнуть...
- Хм.. Постав напроти курника щит с фанери метр на метр..
- Куме дохнуть, не помагає...
- Намалюй на щиту біле коло...
- Дохнуть, куме.... Все одно дохнуть...
- Намалюй в білому колі червоне сердечко..
- Ех, куме всі курки сдохли...
- Жалко, в мене ще скількі ідей було...
Улыбнитесь, удачи и счастья Вам, будьте здоровы!
|
|
|
|
Автор: Евгения (---.vpn.zaoproxy.ru)
Дата: 06-13-08 14:59
Мне очень нравяться статуэтки кошек.Недавно я купила себе статуэтку чёрной египетской кошки,скажите,что обозначают статуэтки кошек?..В интернете видела только значения статуэток,где у кошек поднята лапа..Но моя"кошка" просто сидит с важным видом))).Заранее спасибо за ответ
|
|
|
|
Автор: Елена Вардимиади. (---.inetcom.com.ua)
Дата: 06-17-08 23:28
Здравствуйте Евгения!
К фен-шуй эти статуэтки отношения не имеют.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: талясик (89.218.240.---)
Дата: 06-24-08 17:38
здравствуйте. хочется поблагодарить Вас, Елена за вашу деятельность.
две (изолированные) комнаты квартиры расположены окнами на восток. –это зона здоровья и я решил разместить в каждой соответствующие талисманы. по тыковке. можно в обеих или одной достаточно для всей трехкомнатной квартиры?
и можно ли совмещать два, три талисмана в одной комнате (в одной из этих комнат уже есть дракончик на подоконнике,смотрящий на восток)
спасибо
с уважением
|
|
|
|
Дата: 06-30-08 00:22
Здравствуйте!
Да несколько символов можно размещать в помещении, но Дракона лучше всего расположить слева от двери, если смотрите изнутри наружу квартиры.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Николай (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 08-07-08 21:21
скажите, можно ли самому делать талисманы или их нужно покупать? Я имею в виду, нет ли каких канонов в изготовлении талисманов?
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 23:11
Здравствуйте Николай!
Честно говоря, я никогда об этом не слышала.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Александра (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-17-08 17:43
Елена, подскажите что самое главное нужно учесть в благоустройстве новой квартиры, мне это предстоит. (3х комн. квартира)
|
|
|
|
Дата: 09-04-08 02:24
Здравствуйте Александра!
Расположение входной двери, правильно расположить кровать, цветовая гамма спальни и кухни, расположение рабочего места, расположение воды.
С уважением,
елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Юля (93.81.168.---)
Дата: 09-28-08 14:12
Подарили изображение египетской кошки на папирусе!Подскажите куда лучше повесить
|
|
|
|
Дата: 09-30-08 01:23
Здравствуйте Юлия!
Если вы не замужем, то такое изображение я вообще не рекомендую вещать в квартире, если замужем, то не располагайте такое изображение в левой стороне квартиры.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Татьяна (195.149.90.---)
Дата: 10-06-08 16:14
Здравствуйте Елена!Скажити пожалуйста,что означает бронзовая черепаха с иероглифами на панцире и где она должна стоять? Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 10-12-08 22:06
Здравствуйте Татьяна!
Символ покровительства, защиты и медленного но уверенного пррдвижения вперед. Можете поставить на севере в этом году.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Алиса (---.hol.net.ua)
Дата: 10-20-08 13:27
Здраствуйте Елена!
В магазине увидела серебряный кулон Ба-гуа, подскажите можно ли его носить как брелок к ключам? Спасибо
|
|
|
|
Дата: 10-21-08 00:25
Здравствуйте Алиса!
Конечно можно.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: sergej (---.cgates.lt)
Дата: 12-05-08 18:39
здравствуйте уважаемая Елена. моя входная дверь в квартиру размещена напротив окна. подскажите пожалуйста как правильно разместить трехлапую жабу.спасибо
|
|
|
|
Дата: 12-15-08 23:42
Здравствуйте Сергей!
Такое рсположение окна и двери приводит к потере финансов. Поставьте возле окна большое красивое растение.
А жабу расположите в южном секторе квартиры.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Жанна (92.47.19.---)
Дата: 01-08-09 06:23
Здравствуйте!
Мне на работе подарили вазу с очень толстыми стенками из сандала, на которой вырезана фигурка Ци-Линя с поднятой головой. Нужно ли треперь покупать парную вазу? И где в кабмнете их надо разместить?
|
|
|
|
Дата: 01-10-09 23:43
Здравствуйте Жанна!
Да Ци Лини должны быть в паре.
Поставьте их на востоке.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Мирослава (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-04-09 16:37
Здравствуйте, Елена!
Скажите, пожалуйста, а надо ли убирать символы удачи из северной зоны в 2009 году, потому что там годовая 5-ка, если у нас там благоприятная горная 9-ка и водная 4-ка и это благоприятное направление по числу Гуа?
С уважением, Мирослава.
|
|
|
|
Дата: 02-04-09 23:51
Здравствуйте Мирослава!
С севера убрать все предметы красного цвета, поместить воду с солью и 6 монетами.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Ирина (---.cable.infonet.ee)
Дата: 02-09-09 20:46
Здравствуйте, Елена!
Я родилась в год собаки. Скажите, пожалуйста, мне одна женщина посоветовала поставить на северо-запад, в зону любви, черного египетского кота с жуком на груди. Мне действительно его приобрести? Я засомневалась, так как думала, что лучше туда помещать парные вещи.
Ирина, пока еще одна))
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 22:45
Здравствуйте, Елена!
Куда этом году можно поместить китайский кинжал http://vkontakte.ru/photo-189301_122974608 ? Он у меня в прошлом году был в коридоре на Севере, направлен в сторону двери, чтобы защитить от воров и т.д.? Но в этом году там 5-ка... Куда его переместить?
С уважением, Мирослава.
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 23:44
Здравствуйте Мирослава!
На севере в этом году его можно оставить!
с уважением,
елена Вардимиади.
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 12:18
Доброго дня, Елена!
А если этот кинжал украшен красным двойным узлом счастья и ножны темно-бардового цвета с изображением змей (стихия огня), все равно можно оставить на севере?
С уважением, Мирослава.
|
|
|
|
Автор: Алла (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 02-12-09 15:32
Добрый день Елена!
Нам вышили картину золотым бисером на черной канве иероглиф - мужество. Подскажите куда будет правильно повесить картину? Заранее спасибо!
|
|
|
|
Автор: Александр (95.69.255.---)
Дата: 02-17-09 16:42
Подскажите, пожалуйста, какое отношение науки фен-шуй к сувенирам в форме пирамиды и к зеркалам.
|
|
|
|
Дата: 02-18-09 01:02
Здравствуйте Александр!
Любой предмет, который обладает формой и цветом - обладает Ци, а следовательно оказывает влияние на помещение.
Зеркала являются очень мощными факторами регулирования энергетики в помещении.
Пирамиды являются очень жесткими по энергетике предметами, поэтому не во всех случаях я рекомендую их применять.
С уважением,
елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Лариса (---.customer.top.net.ua)
Дата: 03-02-09 19:45
Уважаемая Елена!Скажите, пожалуйста,можно ли использовать талисманы, которые отработали в прошлом 2008 году, использовать для работы в 2009 году или нужно покупать новые? Огромное спасибо за ответ, Гуру.
|
|
|
|
Дата: 03-02-09 23:30
Здравствуйте Лариса!
Смотря какие...
Некоторые, например монеты, нужно менять. А Чи Лини, Черепаха Дракон могут оставаться старые.
С уваженем.
Елена Вардимиади
|
|
|
|
Автор: Елена (---.255.92-135.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 03-06-09 22:12
Здравствуйте,Елена.
Подскажите, что обозначает музыка ветра с 13 полыми трубочками черного цвета? Где можно расположить? Спасибо заранее!
|
|
|
|
Автор: Алиса (---.hol.net.ua)
Дата: 03-15-09 17:32
Добрый вечер!
прочитала в книге Лилиан ТУ, что полезно носить своих союзников и тайного друга как брелки для клюючей. Получается я Дракон и мне нужно Крысу, и Петуха и Обезьяну. Но брелком для ключей служит у меня серебряный слоник. Стоит еще нацепить всех указанных животных.? Спасибо
|
|
|
|
Дата: 03-24-09 14:01
Здравствуйте Алиса!
Нет, не стоит, достаточно в этом году носить Крысу.
С уважеием,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Алиса (91.202.109.---)
Дата: 04-01-09 15:08
Спасибо огромное за ответ! Мне подарили 2 тыквы-горлянки: одна типа как настоящая тыква, на ней нарис. пионы, а вторая с дерева , на ней феникс и дракон. Подскажите, в каком секторе мне их расположить. Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Ирина (194.213.23.---)
Дата: 04-01-09 20:40
Елена, здравствуйте!
Если в квартире отсутствуют зоны Богатства(ЮВ) и здоровья(В), где их лучше активизировать?
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 22:21
Здравствуйте Алиса!
В этом году тыква горлянка располагается в западном секторе.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Дата: 04-07-09 19:26
Здравствуйте, Елена!
А у меня "позолоченая" тыква горлянка на красной нити. Куда её можно поместить?
С уважением, Мирослава.
|
|
|
|
Дата: 04-08-09 01:25
Здравствуйте Мирослава!
На западе
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Виталий (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-29-09 09:53
Здравствуйте, Елена!
В магазине я приобрел амулет "янтра Шамбала", но не знаю как его активизировать, помогите пожалуйста.
С уважением, Виталий.
|
|
|
|
Автор: Людмила (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 12-16-09 15:41
Зравствуйте!
Я купила себе и мужу талисманы удачи в одном Интернет-магазине, как мне теперь расшифровать иероглифы? Могли бы вы мне помочь?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
Автор: Dever (---.skif.net)
Дата: 12-21-09 17:59
здравствуйте, у нас в семье имеется свой мелкий бизнес, а конкретнее - у меня есть несколько отделов джинсев, и в это нелёгкое время кризиса у нас резко упал доход, так что пришлось даже закрыть одну "точку", а недавно я приобрёл в интернет-магазине жабу богатства и просто установил её в своём лучшем отделе и дела резко пошли вверх, конечно, не так как было до кризиса, но и такие результаты меня тоже устраивают. Желаю всем здоровья и удачи в делах
|
|
|
|
Автор: Елена (---.sat.poltava.ua)
Дата: 12-21-09 21:22
Здравствуйте, Елена!
Говорят, что талисманы сами нас выбирают. Увидела я бусину Дзи на одном из сайтов, теперь хочу ее не переставая. Но как оказалась приобрести такое чудо на Украине достаточно проблематично. Подскажите, пожалуйста, возможно ли у Вас приобрести 9-глазую бусину Дзи?
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 12-24-09 00:55
Здравствуйте Елена!
Мы заказали Бусины Дзи, но когда будут, точно сказать не могу.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: алиса (---.hol.net.ua)
Дата: 12-31-09 17:04
Добрый день! С наступающим Новым Годом! Пусть все мечты осуществляются, а желания исполняются и потребности удовлетворяются!!)))Елена подскажите какого тигра лучше поместить на Западе из металла или из керамики.
спасибо
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 23:47
Здравствуйте Алиса!
Тигра в квартире помещать не следует, даже не смотря на то, что год Тигра.
С уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.chebnet.ru)
Дата: 02-24-10 18:52
Здравствуйте.
У меня упала трехлапая жаба и откололась маленькая часть статуетки. Буквально чуть-чуть (2-3 мм). Что делать? Выкидывать и покупать новую?
А второй вопрос: надо ли менять монетку у жабы по окончанию года? Если да, то куда девать старую?
С уважением,
Сергей Иванов.
|
|
|
|
Автор: Ирина М. (---.mv.ru)
Дата: 02-26-10 11:21
Уважаемая Елена, здравствуйте!
Ваши советы всегда очень помогают. Посоветуйте, куда в этом году можно поставить талисман, который из Пекина привезла моя знакомая - кошечку, которая машет левой лапкой. Можно ли, например, активизировать таким талисманом 1 в западном секторе в этом году?
Спасибо заранее!
С уважением, Ирина М.
|
|
|
|
Дата: 02-27-10 00:16
Здравствуйте Ирина!
В северо-западном секторе можно расположить это даст новые возможности.
с уважением,
Елена Вардимиади.
|
|
|
|
Автор: Юлия (---.volia.net)
Дата: 03-27-10 20:40
Куда дома можно поставить две пирамиды:одна прозрачная, в середине сфинкс,вторая- темного цвета с нарисованными глазами?С уважением, Юлия
|
|
|
|
Автор: Виктория (109.75.205.---)
Дата: 04-20-10 17:40
Здравствуйте ,не подскажите..можно ли все эти талисманы выкинуть! Дракона, Жабу.... и т.д.
|
|
|
|
Автор: людмилка (---.mol.net.ua)
Дата: 04-30-10 22:32
подскажите пожалуйста куда и как ставить
7 деревяных слоников?
2 деревяных башмочка?
С уважением Людмилка
|