На главную
фэн-шуй форум
Фэн-шуй форум

Фу
Фу
Фу
Фу
Фу
Фу
Главная > Форум
 НОВАЯ ТЕМА  |  Наверх  |  Вернутся наверх  |     Более новые темы  |  Более старые темы 
 бассейн
Автор: Ольга (---.sovintel.spb.ru)
Дата:   02-21-06 19:53

Хотим построить бассейн,но по планировке участка разместить его на востоке не получится,можно только на юге,юго-западе или западе.В какой части в нашей ситуации лучше разместить бассейн?Хотим сделать его круглым,но вокруг выложить камнем или доской в форме "боба"

Ответить на это сообщение

Re: бассейн
Автор: Елена Вардимиади (---.fasty.net)
Дата:   02-21-06 21:37

Здравствуйте Ольга!
Расположение бассейна на участке - дело серьезное и требует серьезного подхода и анализа. Не правильное понимание - что бассейн можно располагать только на востоке. Необходимо анализировать энергии, которые присутсвуют в данном месте и там где требуется вода (особенно активная вода) можно располагать бассейн.
Рекомендую вам обратиться к специалисту, чтобы самим не сделать ошибку. Неправильное расположение воды может принести много неприятностей (банкротство, грабеж, развод и т.д.)

С уважением,
Елена Вардимиади.

Дата:   02-24-06 15:49

Здравствуйте Елена!К сожалению я не смогу пригласить специалиста,т.к мой муж этого не поймет,но делать ошибок при планировке участка мне тоже не хочется .Может Вы подскажите где я смогу подчерпнуть более полную информацию или подскажите Вы?Участок у нас прямоугольный и если стоять спиной к дороге(СВ),то дальний край участка-ЮВ.Поэтому дом хотим поставить ближе к дороге наискосок,чтобы фасад(вход в дом)смотрел на Юг тем самым перед домом открывается площадка на которой мы и хотим расположить и бассейн(Юг) и беседку(ЮЗ),за беседкой небольшие клумбы с пряными травами(ЮЗ)и клубникой и детские качели на западе.По расчетам таблицы сторона света дочери Юг,мужа-ЮЗ,моя ЮВ. Заранее благодарю,Ольга

Дата:   02-24-06 18:30

Еще раз здравствуйте Елена!Я еще не получила ответ на мой предыдущий вопрос ,но у меня возник еще один:дом который мы собираемся поставить имеет неквадратную форму,а прямоугольник с пристроенной терассой и получается как я прочитала в книге"нож".Но как исправить это не написано,ведь одна из сторон теряется!Может в недостающий кусок с наружи на участке что-то посадить или поставить????Подскажите пожалуйста!!!!Да может это важно наши числа муж-2 дочь-9 ,а я-4.Большое спасибо с нетерпением жду ответ!!!!

Дата:   02-24-06 23:36

Здравствуйте Ольга!
Искусство фен-шуй изначально было создано для того, чтобы правильно строить здания, а не исправлять ошибки. Если вы только начинаете проектировать ваш дом, то делайте сразу все правильно, что бы потом ни о чем не жалеть. Поверьте мне, что исправить потом гараздо труднее и дороже.
Информацию о водных формулах вы не узнаете ни в одной из книг. В своей последней книге Лилиан Ту описала одну из формул, но не дала ключа к ее пониманию. Поэтому, даже при всем желании, применить ее вы не сможете.
Водные формулы самая сложная и эффективная техника фен-шуй. От расположения активной воды на участке зависит очень многое.
Опишу вам такую ситуацию. На одной улице стоят два типовых коттеджа (с одинаковым азимутом фасад, планировкой и т.д.), следовательно и геомантические таблицы этих двух домов абсолютно одинаковые. Но судьбы людей в этих двух домах совершенно разные. Одна семья правильно вложила деньги и теперь процветает, а другая не может выбраться из долгов. В чем причина? Может фен-шуй не работает? Еще как работает!! Оказавается причина в расположении воды (бассейна, фонтана) и поворота дороги относительно
дома. В процветающем доме энергия воды поддерживала хорошие энергии, а во втором плохии.
Теперь о выборе направления дома.
Южное направление это сектор 45 градусов. В зависимости от азимута ориентации дома у вас может получится 7 вариантов энергетических карт будущего помещения. В каждом из вариантов будет разное благоприятное направление входной двери, двери черного хода и так далее. Поэтому, при всем желании, не могу вам сказать, даже приблизительно, как нужно строить ваш дом, не видя участка под строительство. Энергетическая карта помещения и ориентация строения по сторонам света не зависит от числа гуа человека!!!!
Число гуа будет учитываться только при организации внутреннего пространства помещения.
с уважением,
Елена Вардимиади.

Дата:   02-26-06 09:48

Здравствуйте Елена!Чтоже мне теперь делать?!!Я в шоке!!!!!Ловлю себя на мысли ,что лучше бы мне и не попадалась эта книга о фен-шуй,не знала бы ничего и делали бы все по интуиции ,а тут теперь столько сложностей страшно вообще чего либо делать,да и к Вам не подъедишь ведь Вы,как я поняла из форума, живете в Киеве!Может есть всетаки какой-то выход?Ведь не бывает безвыходных положений!!!!Спасибо.

расчет числа Гуа
Автор: Светлана (---.zelcom.ru)
Дата:   02-26-06 15:13

Здравствуйте Ольга.
Подскажите почему при самостоятельном расчете чила у меня получается 2, а в вашей таблице стоит 1.
1+9+6+9=25 2+5+=7 4+7=11 1+1=2

Дата:   02-26-06 20:19

Здравствуйте Светлана!
Скорее всего ваша дата рождения находится в промежутке между 1 января и 16 февраля 1969 года.
А китайский год начинается не 1 января, а начало года варьерует в зависимости от наступления новолуния.И для 1969 года начало года пришлось на 16.02. Следовательно при расчете вашего числа гуа необходимо брать не 1969, 1968 год.
1+9+6+8=24
2+4=6
6+4=10
1+0=1
по таблице 1968 - 1
1969 - 2.
Внимательно смотрите таблицу, во второй колонке указаны точные даты начала и конца года.

С уважением,
Елена Вардимиади.

Дата:   02-26-06 21:36

Здравствуйте Ольга!
Отчаиваться не нужно.
Информация человеку приходит не случайно. Вообще ничего случайного в этой жизни не бывает.
Мне часто приходится сталкиваться с проблемой, когда муж не разделяет увлечений жены в отношении фен-шуй. Зато, если мужчины сами являются инициаторами применения фен-шуй, то они гораздо исполнительней и педантичней относятся ко всем рекомендациям.
Попробуйте убедить своего супруга, но ни в коем случае не идите на конфликт и не ставьте ультиматум. Спокойствие супружеской жизни, любовь и взаимное уважение превыше всего.
А что касается большого количества сложностей, то их не больше чем в любой другой науке.
Если посмотрим на нашу историю, то и в древние времена на Руси дом строили "не абы где и абы как". К вопросу выбора участка и расположению дома относились очень серьезно. Приглашали лозоходов или схимников, которые определяли не только место под строительство но и благоприятное время для закладки фундамента и начала строительных работ.

В отношении получения консультации. Я провожу заочные (по электронной почте) и очные консультации, выезжаю по всей территории Украины, но в России конечно радиус передвижения ограничен. В основном это Москва,Петербург.
Но в вашей ситуации, возможна только очная консультация, так как у вас частный дом и необходимо обследовать участок. Но зато и возможностей реализовать методы фен-шуй в частном доме, гораздо больше.
Я всегда говорю своим ученикам: "Хотите разбогатеть? Тогда купите маленький участок и постройте правильно дом".

С уважением,
Елена Вардимиади.

Автор: Татьяна (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-04-07 12:31

Здравствуйте Ольга!Случайно зашла на этот форум и прочитала Ваши вопросы к Елене по поводу бассейна.И соответственно прочитала Ваш диалог.Хочу Вам сказать что Елена просто Вас "разводит" на деньги.Будьте умнее,не идите на поводу у таких как она и не позволяйте делать из себя денежную приманку!!!!!Лена говорит что нет ни одной книги с формулами,тогда возникает в полне здравый вопрос:А как тогда она научилась этому?!!!!Ольга!Не подвергайтесь на провокацию!!!Если есть эта теория Фен-шуй, значит есть и книги,это абсолютная аксиома(подумайте логично сами),а в противном случае-это всё называется ЛОХОТРОН!!!!!

Автор: Елена Вардимиади (---.inetcom.com.ua)
Дата:   05-06-07 00:18

Здравствуйте Татьяна!
Не собираюсь никого переубеждать, но думаю, что имею право высказать в свою защиту, тем более на своей территории. Тем более, что к хамству на форуме начинаю привыкать:((
Свои знания по водным формулам (т.е. правила расположения источников воды на участке) я получила на обучении у Мастера Джозефа Ю (в чем вы можете удостовериться в разделе "О нас" http://www.gestia.com.ua/fs/publikacii/diplomy/
В своих ответах на форуме стараюсь давать максимально полезные и корректные советы (даже на дурацкие вопросы). И если не могу ответить на какой-то вопрос, то не из нежелания, а то той причине что не обладаю даром ясновидения, яснослышания и не умею читать мысли на расстоянии.
Фен-шуй совершенно конкретная наука, построенная на конкретных формулах, для выстраивания которых нужны точные измерения и детальные расчеты. Об этом не пишут в книгах. Потому что книги по фен-шуй пишут не для обучения, а для популяризации знаний.
Безусловно, есть древние трактаты где описаны эти формулы, но тут уж простите, понадобится знание китайского языка и основ китайской метафизической системы.
Если вы можете назвать литературу на рынке, которая описывает систему Водных формул Сан Хе, Ба Ша и т.д. то будьте так добры, просветите нас.

С уважением,
Елена Вардимиади.

Автор: Елена (---.mk.farlep.net)
Дата:   05-11-07 12:26

Хочу Вас пождержать Елена!абсолютно с вами согласна. Феншуй наука очень индивидуальная и невозможно подойти к какомуто конкретному обьекту по общим рекомендациям из распространенных брошурок по феншуй,а если Татьяна далека от этой тематики,то не стоит давать таких категоричных заявлений в адрес тех людей,которые посвятили этой науке много сил и времени,а также продолжают совершенствовавь свои знания постоянно.

Автор: Елена Вардимиади (---.inetcom.com.ua)
Дата:   05-14-07 22:49

Здравствуйте Елена!
БОльшое спасибо за поддержку и добрые слова.

С уважением,
Елена Вардимиади.

Показать дерево   Более новые темы  |  Более старые темы 

Ваше имя:
 Ваш E-mail:
 Тема:

Услуги     Запрос     Каталог     Публикации     Восточная медицина     Форум     О нас. Магазины.  

Контакты:

E-mail: elena@gestia.com.ua dmitry@gestia.com.ua 

тел.+38 (050) 2228888

Китайский список - каталог сайтов о Китае на русском языке Я люблю Китай! Китай -
любовь и восторг Женский портал, женских каталог, все для женщин! Сайт Лотоса
Фэн-Шуй
Copyright 2004 - 2006
Design and development by AnalyticSoft