Традиционной едой, которую готовят на Новогодние праздники в Китае является
Yuanxiao (клейкий рисовый шар). Полагается, что Yuanxiao назван в честь девицы дворца, Юанксиао, Императора Ву Ди Династии Ханьшуй. Юанксиао - своего рода сладкая клецка, которая сделана из липкой рисовой муки, заполненной сладкой начинкой. Юанксиао липкие, сладкие и круглые, символизируют единство семьи, законченность и счастье.
В идеальном варианте Мы предлагаем Вам пойти в ближайший Китайский ресторан и заказать их там.
Но если Вы экспериментатор с чувством юмора, можете попробовать рецепт приведенный ниже.
Здесь мы приводим рецепт приготовления этого блюда который взяли с сайта http://chineseculture.about.com и перевели на русский язык:
500 гр. - липкой рисовой муки,
200 гр. - сливочного масла,
200гр. - порошка кунжутного семени,
250 гр. - сахара,
1ч.л. - вина.
1. Смешать масло с порошком кунжута, сахаром и вином, хорошо растереть. Немного подогреть. Замесить и сделать маленькие шарики величиной с лесной орех.
2. Взять 125 гр. рисовой муки. Добавьте воду в муку, и размешать до получения гладкой однородной массы. Опустить эту массу в кипящую воду и проварить. Остудить. Смешать с остальной частью муки и вымесить, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.
3. Раскатать лепешки из теста и в середину каждой вкладывать по одному кунжутному шарику и плотно заклеивать, как на пельмени
4. Готовить рисовые клецки в кипящей воде. Помешивая в одним направлении. Когда всплывут, прокипятить в течение 1 минуты на маленьком огне.
Приятного аппетита.
Здоровья Вам и процветания.
Дмитрий, Елена.